Морская пена

Декоративное покрытие для нанесения краскопультом «Морская пена»





 

Назначение

 

  • Применяется для работ по кирпичу, бетону, штукатурке, гипсокартону и другим материалам для проведения отделочных работ внутри помещений. За одну операцию возможно нанесение декоративного защитного слоя на плохо подготовленную поверхность с хорошим конечным результатом.
  • Фактура полученной поверхности зависит от параметров нанесения

Свойства

 

  • -     готова к применению;
  • -     высокая прочность;
  • -     высокая морозо- и атмосферостойкость;
  • -     высокая адгезия;
  • -     высокая эластичность;
  • -     паропроницаемая ("дышащая");
  • -     возможность колеровки в массе и поверхностной окраски;
  • -     технологична в нанесении;
  • -     не содержит растворителей;
  • -     экологически чистая.

Подготовка основания

Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, ровной, сухой. Глянцевые поверхности и шелушащиеся места необходимо зачистить скребком или щёткой, нанести Грунт «Универсальный».

При работе следует руководствоваться общими правилами подготовки оснований и нанесения изоляционных и отделочных покрытий.

Нанесение

Работы выполняются при температуре воздуха и обрабатываемых поверхностей не ниже +50С и не выше +270С.
До начала работ необходимо убедиться, что все ранее нанесенные покрытия высохли.
Материал готов к применению. Перед нанесением тщательно перемешать. При необходимости разбавить материал грунтом «Универсальный» но не более 5 % во избежание «стекания» фактурного слоя с поверхности стены. При необходимости колеровать универсальными колерными пастами или пастами на водной основе (не более 5 % от массы материала).
Материал предназначен для нанесения фактурно-декоративного покрытия с помощью пистолета-краскопульта за один слой. При нанесении необходимо чтобы из-под нанесенного материала не просматривалось основания.
Разбавление, при необходимости, материала перед нанесением зависит от давления в компрессоре, размера сопла и других переменных факторов и определяется штукатуром-маляром на месте производства работ. Возможно разбавление Грунтом «Универсальный» до 5 % от массы материала.
Если материал был колерован в массе, после высыхания покрытие готово к эксплуатации. При использовании неколерованного состава возможна последующая поверхностная окраска красками ВД-АК.

.Расход

Средний расход от 1,0 кг/м2.

В зависимости от способа нанесения и толщины покрытия расход может меняться.

Хранение

Материал хранят и перевозят в плотно закрытой таре при температуре выше +50С.

Гарантийный срок хранения в заводской упаковке 12 месяцев с даты изготовления.

Упаковка

Пластиковое ведро от 5 до 20 кг.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид материала ............................................................................................. густая однородная масса с;

Массовая доля нелетучих веществ ........................................................................... не менее 80 %;

Жизнеспособность ...................................................................................................... не менее 25 минут;

Прочность сцепления с основанием .......................................................................... не менее 0,56 МПа;

Время высыхания до степени 3 при температуре 20±20C ....................................... не более 60 минут;

Температура эксплуатации......................................................................................... +50С÷+350С.