Модесто

Нанесение Декоративного покрытия «Модесто»

Поверхность перед нанесением необходимо максимально выровнять, нанести грунт глубокого проникновения для внутренних работ. Затем на поверхность наносится заколерованная  краска-подложка в 2 слоя универсальным валиком, кистью или распылителем (в качестве основы). Финишный (третий) слой Декоративное покрытие «Модесто» наносится кельмой из нержавеющей стали, универсальным валиком, кистью или распылителем слоем примерно 1 мм (на участок 1-2 м²), затем обработать ещё сырое покрытие одним из описанных ниже способов для получения желаемого эффекта:

Эффект шпательного шёлка: Кельмой провести по ещё сырому покрытию крест - на крест в разных направлениях, постепенно увеличивая силу нажима, до получения конечного эффекта. При работе стараться использовать всю гладкую плоскость шпателя, а не края.

Эффект Восточного шёлка: Шпателем слегка нажать на поверхность, и обрабатывать её круговыми движениями по часовой стрелке, до получения конечного эффекта. Для обработки углов и труднодоступных участков можно использовать дополнительные возможности шпателя

Эффект мятого шёлка: Слегка прижать кельму к поверхности и провести им сверху вниз и снизу вверх неровными, длинными движениями до получения конечного эффекта.

Эффект шёлка с прожилками: Провести резиновым шпателем волновыми движениями по всей покрашенной стене или обрабатываемой зоне для получения равномерного блеска.

Эффект металлизированного шёлка: Нанесите распылителем 2 слоя Модесто

Хранение и транспортировка:

При t от +5 С° до +30 С°.

Расход от 0,2 кг на кв.м

Примечания:

Эффект Модесто сильно зависит от индивидуального нанесения, следовательно, рекомендуется, чтобы работа от начала до конца выполнялась одним и тем же мастером, во избежание разнородности эффекта и цвета. Если покрытие наносится одновременно двумя мастерами, один их них должен наносить краску, а второй обрабатывать покрашенную поверхность с целью получения равномерного конечного эффекта.

Допустимо отличие оттенков нанесенного покрытия от образцов, представленных в каталоге, а также различие оттенков разных партий товара. Поэтому необходимо перед началом работ материал из разных партий смешать и сделать пробный выкрас.

Предоставленная здесь информация основана на практическом опыте завода-производителя ООО «Линос», однако, не содержит описания всех возможных ситуаций. Поэтому перед началом работ убедительно просим Вас получить консультацию у специалистов производителя. Изготовитель не несет никакой ответственности за следование любым другим советам и рекомендациям условий применения продукции!