ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ "ПАЛЕРМО"

Рельефное покрытие с мягкими волнистыми текстурами, без наполнителя


(ТУ 2313-001-81250492-2010)

Назначение:

Декоративное структурное покрытие для внутренней отделки, создающее однородную легкую шероховатую поверхность, воспроизводит эффект речной ряби или морской волны, при механическом нанесении – эффект "попкорна".
Использование лессирующего состава "Патина" придаст рисунку выразительность и подчеркнет глубину рельефа.
Применяется в больших общественных помещениях, в офисных и жилых помещениях, кафе, дискотеках, гостиницах, магазинах и т.д.

Свойства:

  • Без резкого запаха;
  • Готово к применению;
  • Технологично при нанесении;
  • Высокие декоративные возможности;
  • Скрывает мелкие дефекты основания;
  • Высокая адгезия (сцепление с основанием);
  • Высокая влагостойкость;
  • Паропроницаемое ("дышащее");
  • Пожаробезопасно;
  • Не содержит растворителей;
  • Экологически чистое.

Подготовка основания:

Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, ровной, сухой. Глянцевые поверхности и шелушащиеся места необходимо зачистить скребком или щёткой. Финишную доводку поверхностей выполнить полимерной водно-дисперсионной шпатлевкой, нанести Грунт "Универсальный» (грунт глубокого проникновения) и загрунтовать в белый цвет или в требуемый цвет (при нанесении хоппером).

Нанесение:

Работы выполняются при температуре воздуха и обрабатываемых поверхностей не ниже +5С и не выше +30С.

До начала работ необходимо убедиться, что все ранее нанесенные покрытия высохли.

Материал готов к применению. Перед нанесением тщательно перемешать, для нанесения хоппером разбавить водой (до 10% от массы). При необходимости колеровать универсальными колерными пастами или пастами на водной основе (не более 10% от массы материала).

"Палермо" наносится шпателем, валиком или фасадным пистолетом (хоппером).

  1. Нанесение: Наносить шпателем или кельмой из нержавеющей стали (применение инструмента из обычной стали не допускается) тонким слоем. Укрывать при этом за один прием следует 3÷4м2 поверхности. Формировать рисунок следует сразу после нанесения при помощи того же инструмента или жесткой кисти, пленки, в зависимости от требуемого эффекта. Так же для создания рисунка могут использоваться фактурные шпатели. Не давая краям участка подсохнуть продолжать нанесение.
  2. Нанесение валиком: Материал кельмой или шпателем из нержавеющей стали распределяется по поверхности равномерным слоем толщиной 1÷3мм (толщина зависит от желаемого рисунка и степени рельефности покрытия). Сразу после этого покрытие раскатывается фактурным валиком в одном направлении (для достижения равномерности не менее 3-х проходов валика по одному месту).
  3. Нанесение хоппером: Наполните бачок хоппера материалом "Палермо". Нанесите покрытие на небольшой участок подготовленной поверхности. Добивайтесь равномерности нанесения покрытия сменой сопел, регулировочным винтом и добавлением небольшого количества воды. Образовавшийся набрызг может быть слегка приглажен шпателем после подсыхания в течение 15÷20 минут после нанесения. При использовании на одном объекте колерованного материала разных партий необходимо сначала полностью использовать одну партию, только после этого начинать работу с другой. Не допускается использование материала разных партий на захватках, расположенных на одной плоскости! В исключительных случаях, для исключения цветовой неоднородности при переходе от одной партии к другой, необходимо 3 ведра материала из предыдущей партии смешать с 2 ведрами материала новой партии. При дополнительном заказе незначительного объема декоративного покрытия, например, в количестве 1÷2 ведер, необходимо перемешать 2÷4 ведра, соответственно, используемой партии с вновь получаемым материалом.

Если материал был колерован в массе, после высыхания покрытие готово к эксплуатации. При использовании неколерованного состава, возможна последующая поверхностная окраска водно-дисперсионными красками.

Для придания фактуре большей выразительности после высыхания покрыть лессирующим составом "Патина" и растушевать губкой или рукавицей.

Расход:

Средний расход при нанесении

  • Шпателем     от 1,0кг/м2;
  • Валиком     от 1,3кг/м2;
  • Набрызгом     от 1,0кг/м2.

В зависимости от способа нанесения и толщины покрытия расход может меняться.

Хранение:

Материал хранят и перевозят в плотно закрытой таре при температуре выше +50С.
Гарантийный срок хранения в заводской упаковке 12 месяцев с даты изготовления.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид материала густая однородная масса;
Массовая доля нелетучих веществ не менее 67%;
Жизнеспособность не менее 60 минут;
Прочность сцепления с основанием не менее 0,56МПа;
Время высыхания до степени 3 при температуре 20 +/- 2 C не более 60 минут;
Температура эксплуатации +5С÷+40С.