РИМИНИ

"Римини" декоративное покрытие с гладкой поверхностью



Римини



Назначение:

Декоративное рельефное пластичное, при нанесении, покрытие для внутренней отделки, образующее гладкую поверхность, позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус. "Римини" открыто для воплощения разнообразных декоративных эффектов. Динамичный вихреобразный и волнообразный рисунок, эффект помятой пленки и кистевой эффект – это лишь небольшой перечень возможностей материала "Римини". Время работы с материалом достаточно велико, что позволяет изменять и улучшать рисунок в течение длительного времени.

Использование матового лессирующего состава "Патина" придаст рисунку выразительность и подчеркнет глубину рельефа.

Свойства:

  • Без резкого запаха;
  • Готово к применению;
  • Технологично при нанесении;
  • Высокие декоративные возможности;
  • Скрывает мелкие дефекты основания;
  • Высокая адгезия (сцепление с основанием);
  • Высокая влагостойкость;
  • Паропроницаемое ("дышащее");
  • Пожаробезопасно;
  • Не содержит растворителей;
  • Экологически чистое.

Подготовка основания:

Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, ровной, сухой. Глянцевые поверхности и шелушащиеся места необходимо зачистить скребком или щёткой. Финишную доводку поверхностей выполнить полимерной водно-дисперсионной шпатлевкой, нанести Грунт "Универсальный» (грунт глубокого проникновения).

Нанесение:

Работы выполняются при температуре воздуха и обрабатываемых поверхностей не ниже +50С и не выше +300С.

До начала работ необходимо убедиться, что все ранее нанесенные покрытия высохли.

Материал готов к применению. Перед нанесением тщательно перемешать, при необходимости колеровать универсальными колерными пастами или пастами на водной основе (не более 10% от массы материала).

Наносить "Римини" следует шпателем или кельмой из нержавеющей стали (применение инструмента из обычной стали не допускается) в один или два слоя. Укрывать при этом за один прием следует 3÷4м2 поверхности. Формировать рисунок следует сразу после нанесения при помощи того же инструмента (или жесткой кисти, пленки и т.д.), в зависимости от требуемого эффекта. Не давая краям участка подсохнуть продолжить нанесение. Свойства "Римини" позволяют в течение длительного времени (около 20 минут) моделировать созданный рельеф, придавая покрытию желаемый вид.

При использовании на одном объекте колерованного материала разных партий необходимо сначала полностью использовать одну партию, только после этого начинать работу с другой. Не допускается использование материала разных партий на захватках, расположенных на одной плоскости! В исключительных случаях, для исключения цветовой неоднородности при переходе от одной партии к другой, необходимо 3 ведра материала из предыдущей партии смешать с 2 ведрами материала новой партии. При дополнительном заказе незначительного объема декоративного покрытия, например, в количестве 1÷2 ведер, необходимо перемешать 2÷4 ведра, соответственно, используемой партии с вновь получаемым материалом.

Если материал был колерован в массе, после высыхания покрытие готово к эксплуатации. При использовании неколерованного состава, возможна последующая поверхностная окраска водно-дисперсионными красками.

Для придания фактуре большей выразительности после высыхания покрыть лессирующим составом "Патина" и растушевать губкой или рукавицей.

При работе следует руководствоваться общими правилами подготовки оснований и нанесения изоляционных и отделочных покрытий.

Расход:

Средний расход от 1,5кг/м2.
В зависимости от способа нанесения и толщины покрытия расход может меняться.

Хранение:

Материал хранят и перевозят в плотно закрытой таре при температуре выше +50С.
Гарантийный срок хранения в заводской упаковке 12 месяцев с даты изготовления.

НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид материала густая однородная масса;
Массовая доля нелетучих веществ не менее 67%;
Жизнеспособность не менее 60 минут;
Прочность сцепления с основанием не менее 0,64МПа;
Время высыхания до степени 3 при температуре 20 +/- 2 C не более 60 минут;
Температура эксплуатации
+50С÷+300С.